站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山区全力做好春季森林防火工作
[字体:    作者:博山应急办    转贴自:博山政务网    点击数:288    更新时间:2017/3/6    文章录入:博山区应急办]

随着天气转暖,群众户外活动增多,野外用火现象时有发生,春季森林防火压力越来越大,为保护好辖区内一草一木,博山区早部署,抓落实,全力做好春季森林防火工作。

一是在重点林区、进山路口、墓地等重点区域张贴《致全市广大户外活动者的倡议书》和《关于加强野外火源管理的通告》,插置护林防火旗,悬挂护林防火标语。利用安装在防火车上的扩音器,定时播放《森林防火条例》。利用短信平台,向辖区内移动手机用户发送防火警示短信,通过一系列措施手段,提高群众的防火意识。

二是加大护林防火巡查力度,严格实行24小时值班和领导带班制度,增加巡查次数,对重点林区重点设防、死看严守,及时排除森林火灾隐患,健全完善各项森林防火制度,加强对各村护林员防火工作日常监督,确保责任不脱节、防控无漏缺;在重要进山路口安排专人,对节假日进山的驴友及时提醒,防止野外违规用火。同时,运用现代化科技手段,在重点林区按装视频监控设备,全天候防火监控。

三是加大物资储备力度,强化重点物资储备,确保防治到位。对灭火机、防火车等防火装备进行了及时的添置和维护,随时准备应付突发火灾,做到有备无患,确保森林防火工作不出问题。

 

上一页:博山区组织观看青年旅舍学应急知识 下一页:博山区八陡镇开展陶瓷行业企业安全生产大检查
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆