站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山区组织观看青年旅舍学应急知识
[字体:    作者:博山应急办    转贴自:本站原创    点击数:279    更新时间:2017/2/24    文章录入:博山区应急办]

 

《青年旅社》是中国首部应急安全题材的都市轻喜剧,它有别于传统的应急安全知识宣传方式,采用寓教于乐的方式,将消防、交通安全、地震、防骗、户外救援、家庭应急、食品安全、公共卫生等应急和防灾减灾的安全知识植入剧情,在观看欢快搞笑的剧情中,使观众能够轻松地掌握应急安全知识和技能。

博山区应急办根据上级安排,紧急下发通知,要求全区各部门各单位组织收看《青年旅舍》,并将组织观看情况进行反馈。

   一、组织微信群交流学习

 白塔镇等单位建立《青年旅舍》微信讨论群,收看过程中随时进行交流,每天由一个科室对其中出现的应急安全知识和相关拓展进行整理,以word文档的形式发送到群里供大家学习和讨论,加深并巩固对这些应急知识的认识和理解;举办《青年旅舍》观后感征文比赛,同时在每周一集体学习中由各部门推荐优秀征文进行演讲。

   二、村(社区)积极组织宣传,让村民参与其中

    各镇(街道、开发区)下发通知后,各村(社区)根据各自情况开展宣传活动,并通过村内宣传栏进行宣传,以及通过村民委员向大家进行推荐,鼓励大家陪同家人共同观看;部分有条件的村(社区)通过村内大屏幕进行宣传,并播放其中有代表性的剧集剪辑,供散步、运动的村民观看

三、各企业高度重视应急安全,采取多种方式宣传教育

 安全生产是企业的重中之重,收到通知后,各企业下通知给员工,鼓励大家观看;部分企业在企业宣传栏中张贴收看通知,保证员工知晓率,让应急安全知识深入人心。

四、各中小学组织观看《青年旅社》进寒假实践作业

    全区各中小学首先要求各位老师认真观看,并做好相关知识的整理,用于开学后与学生交流学习;将观看《青年旅舍》作为学生寒假实践作业之一,要求家长陪同观看,并写好观后感,看过一笑更要看过有成效;举办应急安全知识竞赛,丰富学生们应急安全知识,提高他们处理突发事件的能力。通过这些活动,老师、家长、学生都学习到了很多相关知识,提升了“自救、互救”意识,达到了预期的效果。

   

上一页:博山城东街道多措并举应对雨雪天气 下一页:博山区全力做好春季森林防火工作
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆