站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山城东街道多措并举应对雨雪天气
[字体:    作者:博山应急办    转贴自:博山政务网    点击数:202    更新时间:2017/2/23    文章录入:博山区应急办]

2211632分,淄博市气象台发布暴雪黄色预警信号,预计傍晚到夜间我市将出现一次明显降雪过程,过程降雪量全市平均69毫米(大雪),南部山区局部超过10毫米(暴雪)。针对突如其来的强雨雪天气,城东街道高度重视,多措并举应对雨雪天气。

一是加强预警,及时发布信息。要求各社区、部门单位和各站所要加强对降温降雪天气可能引发的次生、衍生灾害应对工作,通过电子显示屏、手机微信、短信等宣传工具,及时向各社区公布天气预警信息,要求各社区重点关注辖区内的孤寡老人和困难群体,组织做好防灾避险准备。

二是储备物资,及时清理积雪。根据市气象部门通报的天气信息,街道及时做好扫雪铲冰应急物资器材的准备,各社区也储备相应数量的铁锹、扫帚和一定吨数的工业盐等除雪防滑物资,义务巡逻队员作为本单位的应急分队,在第二天及时清除辖区内的积雪。

三是重点防范,落实安全措施。动员街道机关干部、社区干部、企事业单位人员及时上路清扫积雪,破除结冰,特别要把容易出现积雪、结冰的桥梁、涵洞、急弯、坡道等作为清除路面积雪、结冰的重点,迅速开展除雪铲冰,确保道路通畅和居民出行安全。

上一页:博山区八陡镇一送二扩开展安全培训活动 下一页:博山区组织观看青年旅舍学应急知识
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆