站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山区召开校园安全工作会议
[字体:    作者:博山应急办    转贴自:博山政务网    点击数:282    更新时间:2017/2/16    文章录入:博山区应急办]

210,博山区校园安全工作会议在博山考院小学召开。各镇、街道、开发区中心学校分管安全负责人及所辖学校分管校长、局属学校分管校长及保卫科长、幼儿园分管园长80余人参加会议。

会上,区教体局安监科负责人首先就2016年校园安全工作作出了总结并对2017年的校园安全工作进行了部署。明确要求各单位要强化安全责任落实,加强安全教育培训,加强安全检查与隐患整改;要在校车安全、饮食卫生、门卫管理、宿舍管理,校舍安全等管理上下功夫;要强化消防和校园特种设备的安全管理;要加强对学生校内及户外活动的管理;要做好学生的生命教育和心理健康教育工作;要积极进行校园安全管理档案建设;要加强校园机动车安全管理,同时要加强校园门口及周边交通安全管理。

区公安分局治安大队民警立足校园安保工作实际,通过宣传法律法规、讲解规章制度、剖析典型案例和讨论工作方法等方式,从门卫登记盘查、巡逻值班、应急处置、防护警械使用方法、保安人员职业道德、日常礼仪等方面入手,对学校及幼儿园安保人员进行了系统培训。

区公安分局巡逻特警大队民警结合当前防范突发事件的实际情况,结合校园配备的各种防护器械,对校园来访人员的问询,对来访人员的情况判断,及出现突发事件后怎样利用配发的器械等问题进行了详细的示范和讲解。

通过培训,增强了校园安保人员责任意识,提高了校园安保人员的工作业务技能,为筑牢校园安全“防护网”奠定了良好基础。

上一页:博山区组织开展校车安全知识培训活动 下一页:博山区八陡镇一送二扩开展安全培训活动
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆