站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山公安分局拉网式宣传防范电信诈骗
[字体:    作者:博山应急办    转贴自:博山政务网    点击数:785    更新时间:2016/10/24    文章录入:博山区应急办]

博山公安分局结合博山区治安形势,积极开展“拉网式”宣传,防范电信诈骗犯罪。

一是坚守传统宣传阵地。发挥派出所点多面广优势,在集贸市场、大型超市、医院等人员聚集处悬挂横幅,结合辖区案例,与群众面对面交流,解析诈骗手段,推广防范措施。

二是拓展新型宣传阵地。组织民警深入辖区网吧,以防范电信网络诈骗为主题,结合真实案例,开展法制宣传教育活动。民警深入浅出地介绍电信网络诈骗的特点及防范对策,教育上网人员正确使用网络,防范网络诈骗。

三是筑牢银行最后防线。针对受害人通过银行将钱款转存犯罪分子账户这一环节,紧抓银行管控这一最后关口,组织民警积极深入邮政、农村信用社等银行,向工作人员传授挽损知识,告知其遇到疑似受骗群众作出汇款举动时及时制止并报警。另一方面,指导银行在等候大厅、ATM机等敏感区域张贴宣传海报、摆放宣传折页,避免发生电信诈骗案件。

 

上一页:博山公安分局对辖区危化品企业进行检查 下一页:博山区八陡镇中心幼儿园开展急救知识培训活动
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆