站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 工作动态 >> 博山区 >> 正文

博山区全面强化校车整治确保师生出行安全
[字体:    作者:博山区应急办    转贴自:博山政务网    点击数:462    更新时间:2016/9/19    文章录入:博山区应急办]

为确保全区校车安全运行,博山区公安分局、教体局等相关部门,采取各项措施,强化校车整治,确保师生安全。

一是源头监管。对全区58辆专用校车,督促单位严格进行车辆安全技术检验,督促指导学校重点检查车辆轮胎、转向、制动、灯光、门窗等安全部件完好情况,确保校车安全技术状况良好。

二是合理建议。会同校园有关人员对车辆在校园内的停车地点、学生上下车时的秩序维护、教师值班等问题提出合理意见和建议,严防校车在校园内发生交通事故。

三是落实责任。组织警力深入校车管理单位,对校车驾驶人进行面对面的安全教育,签订安全驾驶责任状,切实增强其安全意识、责任意识、守法意识。

 

上一页:博山区应急疏散演练进校园 下一页:博山区召开校园安全维稳工作会议
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆